INTRANET
Username:

Password:




Primo piano

Conoscere e degustare l’olio extravergine di oliva abruzzese.

Conoscere e degustare l’olio extravergine di oliva abruzzese.

Corso teorico – pratico a Pescara nel mese di marzo.

La Cia di Pescara ha organizzato, in convenzione con Intercral Abruzzo ed in collaborazione con il Consorzio C.A.P.O. di Pianella e il Consorzio S.C.A.L. di Loreto Aprutino, un corso teorico – pratico per imparare a conoscere e degustare l’olio extravergine di oliva abruzzese. Il corso prevede quattro lezioni, tutte dalle ore 18 alle 20, che si terranno presso la sede Intercral di Pescara in Via Ugo Foscolo, 47. Il programma, nel dettaglio, è il seguente:

9 marzo lezione a cura del Consorzio S.C.A.L. tenuta dall’agronomo Pietro Di Paolo sulle varie cultivar; 11 marzo lezione a cura del Consorzio S.C.A.L. tenuta dall’agronomo Luciano Pollastri sulle caratteristiche chimico – fisiche degli olii; 16 marzo lezione a cura del Consorzio C.A.P.O. sull’influenza delle tecnologie circa le caratteristiche qualitative ed organolettiche dell’olio di oliva; 17 marzo lezione a cura del Consorzio C.A.P.O. sulle classificazioni e le normative riguardanti l’olio di oliva. Ciascuna delle quattro lezioni si concluderà con assaggi guidati in grado di fornire gli elementi basilari per riconoscere le caratteristiche principali in un olio di oliva. Le iscrizioni vanno richieste presso la sede Intercral di Pescara il lunedì, mercoledì e venerdì dalle 16 alle 18 (Mario De Leonardis 3376659061) oppure presso la sede provinciale Cia in Via Milano, 19 dal lunedì al venerdì dalle 8,30 alle 13 (Giuseppe Michelli 08528403). Il costo di partecipazione è di 30€ (25€ per i soci Intercral) ed il corso si effettuerà solo raggiungendo il numero minimo di 15 partecipanti.  


News pubblicata da: regionale

Torna indietro

Sistema CIA