Alle iniziative di valorizzazione sono poi legate una serie di attività di informazione, formazione, tutoraggio per gli imprenditori e i consumatori svolti con la collaborazione di tecnici ed esperti qualificati.
Programma:
Sabato 3 settembre 2022:
Ore 10:00-Ritrovo Mercato Santa Chiara, colazione al mercato
Ore 10:30-Conferenza stampa di presentazione evento
Tavola rotonda:
La riqualificazione dei Mercati Coperti, un’opportunità per l’Abruzzo. L’esperienza del Mercato Santa Chiara.
Saluti istituzionali
Francesco Menna, Sindaco di Vasto, Presidente Provincia di Chieti
Gennaro Strever, Presidente Camera di Commercio Chieti Pescara
Introduzione
Franco Menna Presidente Confesercenti Provinciale di Chieti
Domenico Bomba, Presidente CIA Chieti Pescara
Interventi
Daniele Erasmi, Presidente nazionale Fiesa Confesercenti
Roberto Di Vincenzo, Presidente Gal Costa dei Trabocchi
Franco Ricci, Presidente Flag Costa dei Trabocchi
Conclusioni
Daniele D’Amario, Assessore Attività Produttive Regione Abruzzo
Sabato 10 settembre 2022:
Convegno “La comunicazione efficace per la sicurezza alimentare e qualità degli alimenti”
Il Corso/convegno si terrà presso il Palazzo D’Avalos.
Relatori:
Stefano Pallotta – Presidente OdG d’Abruzzo.
Daniele Erasmi – Presidente Nazionale Fiesa Confesercenti.
Angelo Pellegrino – Giornalista e Coordinatore Fiesa Confesercenti Abruzzo e Molise.
Francesca Piccioli – Giornalista: “Cibo e territorio: comunicare le produzioni agro-alimentari locali e di qualità”.
Antonio Pacella – Medico chirurgo, specialista in scienza dell’alimentazione e dietetica, Professore universitario aC in Nutrizione Clinica: “Alimentazione, falsi miti e bufale. Imparare a comunicare la scienza”.
Agostino Macrì – Docente alla Facoltà di Scienze, presso l’Università “La Sapienza” di Roma. Attualmente Professore di “Ispezione degli alimenti” all’”Università Campus Biomedico” di Roma: “Basi scientifiche per una corretta comunicazione della sicurezza e la qualità degli alimenti”.
Gaetano Pergamo – Direttore Nazionale Fiesa Confesercenti.
Lido Legnini – Vicepresidente vicario CCIAA Chieti-Pescara.
Saluti istituzionali:
Francesco Menna – Sindaco di Vasto (CH) e Presidente Provincia di Chieti.
Gennaro Strever – Presidente CCIAA Chieti-Pescara.
Franco Menna – Presidente Confesercenti Provincia di Chieti.
Domenico Bomba – Presidente CIA Chieti Pescara.
Domenica 11 settembre 2022 - Giardini Palazzo d’Avalos:
Presentazione del libro del Prof. Gino Primavera "Storie di Cibo e memorie da salvare", Edito da Tabula Fati.
Ne parlano insieme all’autore ed editore, rappresentanti di Confesercenti e Cia. Introduce e coordina il giornalista Orazio Di Stefano.